当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 法制处

厅党委会安排部署今后五年立法工作

发布时间:2018-08-14 来源:澳门美高梅娱乐网站-官网平台门户网站 阅读次数: 【字体:

8月13日,厅党委会专题传达学习省人大常委会立法工作会议精神,安排部署了我厅今后五年的立法工作。

会议要求认真贯彻《湖北省第十三届人大常委会立法规划(2018-2022年)》,采取有效措施推进司法行政地方立法工作。一是加强组织协调,争取省人大重视支持。要主动争取、积极配合开展立法项目调研和执法检查。二是精准谋划,加大推进力度。认真做好年度立法和监督项目申报工作,打主动仗、有准备仗。三是突出重点,精心组织实施。落实一个立法任务一名厅领导牵头、一套专班负责的工作机制,按照进程分步实施。四是着眼当前,筹划长远。当前重点是继续配合省人大内司委做好《湖北省美高梅娱乐网站管理条例(修订)》调研工作,按期提交高质量的草案稿,为条例尽快修订出台打好坚实基础。同时做好省社区矫正条例和法治宣传教育条例修订准备工作。

友情链接