当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 社矫局

扶贫点到点 大爱心连心 ——省社矫局党总支赴神农架林区红花朵村扶贫记实

发布时间:2018-08-20 来源:澳门美高梅娱乐网站-官网平台门户网站 阅读次数: 【字体:

“打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜;谋幸福送温暖”伴着红歌比赛的歌声,省社矫局党总支践行谋幸福送温暖的承诺,千里迢迢来到对口帮扶的神农架林区红花朵村。在这里,省社矫局为了扶贫攻坚贡献了自己的力量,从小康工作队、三万工作队到精准扶贫工作队;从安置帮教科科长张炳红、局办主任薛彦祝、工会主席姜正文、再到政委吕华彬,省社矫局多位同志接力扶贫,为神农架林区扶贫事业挥洒汗水。从一户户走访了解情况建档立卡,到现在一座座农家乐竣工落成,再到建起一年盈利达到五万多元的光伏电站。今年更是传来好消息,对口帮扶的红花朵村摘掉了贫困的帽子,正式退出贫困线。

8月15至17日,省社矫局21名党员干部顶头烈日再次踏上扶贫之路。

8月16日,省社矫局党总支与红花朵村两委委员,一起开展“精准扶贫 你我同行”为主题的党日活动。在鲜红的党旗前驻村工作队队长记吕华彬领誓,重温入党誓词,接着省社矫局总支书记袁启贵给大家上了一堂《共产党员要在精神扶贫工作中发挥作用》的党课。袁书记从什么是精准扶贫,精准扶贫的重要意义,共产党员如何在精准扶贫中切实发挥作用三个方面进行了阐述。随后,省社矫局党总支向红花朵党员群众服务站捐赠了价值3500元世界名著和获茅盾文学奖的图书。

学习结束后,大家走访慰问了对口帮扶困难户范仁军一家并送上慰问金。通过政府帮扶、小康工作队的努力,范仁军一家在原有宅基地上建起了拥用10个标准间的三层小楼,屋后是自己的菜园和养蜂场,生活有了巨大改善。眼前的一幕幕,让大家深受感动,深切体会到习近平总书记“以人民为中心”的情怀。最后,集体参观了2017年建成,共占地8.2亩,年发电量144000度、每度0.4104元、共收益59097.6元光伏电站。

通过此次活动,省社矫局全体党员干部深刻认识到习近平总书记扶贫开发重要战略思想的真正意义,更加坚定永远跟党走的信念,在今后的工作中自觉践行党的宗旨,奋力谱写新时代社区矫正工作新篇章。

友情链接