当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市州传真 >> 咸宁

嘉鱼县司法局试点使用科技手段实现社区矫正全天候监管

发布时间:2018-09-12 来源:澳门美高梅娱乐网站-官网平台门户网站 阅读次数: 【字体:

“潘家湾司法所均已签到,无关机、越界现象。”

“簰洲湾司法所均已签到,无关机、越界现象。”

……

9月10日早上8:00,随着嘉鱼县社区矫正“钉钉”工作群里一条条信息报送,开启了该县社区矫正繁忙的一天。

据悉,今年以来嘉鱼县司法局不断创新方式方法,充分利用微信、钉钉等科技手段加强干部考勤管理,并在簰洲湾司法所和潘家湾司法所试点使用钉钉加强社区服刑人员日常监管,取得了良好的效果。

“传统的司法E通手机定位平台受基站制约会出现没有信号和定位不准确的现象,并且无法及时发现人机分离的情况。”嘉鱼县司法局党组成员、副局长胡彬介绍到,“微信虽然方便了实时联系,但是照片、位置可以造假。后来我们使用“钉钉”试点,通过管理员设置强制人脸识别、GPS定位签到,很好的解决了上述问题。

据了解,自6月份嘉鱼县司法局试点使用“钉钉”以来,结合微信、司法E通手机定位平台等手段并用,真正做到了社区矫正全天候、无死角监管,大大提高了社区矫正的工作水平,为嘉鱼县长治久安打下了坚实基础。(通讯员 林巍)

友情链接